BON BON SURPRISE

  • Chef:
    Simone Finetti
  • Altre info:
    Dopo aver frequentato la scuola alberghiera e dopo innumerevoli lavori presso ristoranti ed eventi nel 2014/15 partecipa a MasterChef dove conquista il titolo di primo “Master of Pasta” Italiano e nel 2018 partecipa a MasterChef All Stars insieme ai 16 tra i più talentuosi ex concorrenti delle prime sette edizioni del programma.

 

 

BON BON DI SEGALE CON PANE PEMA

Vedi la ricetta

Ingredienti per 4 bon bon:

un vasetto di amarene
200 gr di ricotta di mucca fresca e di ottima qualità
100 gr di mascarpone
500 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce
1 vasetto di confettura di albicocca
200 gr di cioccolato fondente 60%
1 bacello di vaniglia
Zucchero a velo 50 gr
200 gr di zucchero semolato
Menta fresca
1 arancia
Un bicchiere di rum

Procedimento:

Portare a bollore parte della panna con la vaniglia, sciogliere al suo interno la colla di pesce ammollata in precedenza. Utilizzare la panna per stemperare una massa di zucchero ricotta e mascarpone. Negli stampi a mezza sfera versare la crema al mascarpone e ricotta.
Tagliare il pane a dischetti bagnati di sciroppo al rum e farciteli con confettura di albicocche, per riempire gli stampi, e creare la base della mezza sfera. Far riposare in frigo per qualche ora. Nel frattempo prepariamo la ganache per il glassaggio, portando a bollore 100 ml di panna, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato senza superare i 55 gradi. Prepariamo le guarnizioni (scorzette di arancia candite, amarene, menta).
Sformare i dolcetti a mezzasfera, glassarli con il cioccolato precedentemente lavorato, guarnire e servire.

 

Altro che bon bon!
Il mio è un capolavoro di gusto e sorpresa…scoprite!