CANNOLO BACCALÀ E SPECK

  • Chef:
    Simone Finetti
  • Altre info:
    Dopo aver frequentato la scuola alberghiera e dopo innumerevoli lavori presso ristoranti ed eventi nel 2014/15 partecipa a MasterChef dove conquista il titolo di primo “Master of Pasta” Italiano e nel 2018 partecipa a MasterChef All Stars insieme ai 16 tra i più talentuosi ex concorrenti delle prime sette edizioni del programma.

 

 

CANNOLO DI PANE PEMA BACCALÀ E SPECK

Vedi la ricetta

Ingredienti per 4 cannoli:

4 fette di pane PEMA integrale
250 g di baccalà mantecato
4/5 fette di speck sottili
Germogli crescioni sakura mix una cassttina (li trovi alla metro)
2 uova
Olio di semi
Olio evo
1 bergamotto
1 arancia
1 limone
Pepe sale qb.
1 cucchiaino di senape
Agrumi vari da essiccare

Procedimento:

Andiamo ad ammollare le fette di pane PEMA in acqua tiepida, successivamente le stendiamo tra due fogli di carta forno con l aiuto di un mattarello. Avvolgiamo il preparato con un cilindro d’acciaio da cannolo e lo faciamo asciugare in forno per una 30 ina di minuti a bassa temperatura.
Nel frattempo montiamo la maionese utilizzando il succo di agrumi, la senape, tuorli e olio di semi a filo. Ora farciamo il cannolo con il baccalà utilizzando la “sac a poche” e sporchiamo il piatto con la maionese agli agrumi. Guarnire con le fettine di agrumi essiccati ed i germogli.

 

Salato morbido e croccante con arancia al forno.
Ma che cannolo è??