CLUB SANDWICH DORATO

  • Chef:
    Simone Finetti
  • Altre info:
    Dopo aver frequentato la scuola alberghiera e dopo innumerevoli lavori presso ristoranti ed eventi nel 2014/15 partecipa a MasterChef dove conquista il titolo di primo “Master of Pasta” Italiano e nel 2018 partecipa a MasterChef All Stars insieme ai 16 tra i più talentuosi ex concorrenti delle prime sette edizioni del programma.

 

 

CLUB SANDWICH DORATO

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Ingredienti per 4 persone:

una baffa di salmone affumicato di ottima qualita oppure salmone rosso selvaggio crudo (abbattuto),
200 gr di formaggio di capra morbido fresco,
una vaschetta di aneto fresco, una vaschetta di finocchietto fresco,
un limone non trattato
una busta di valeriana (soncino)
un sacchettino di pistacchi sgusciati
zucchero
sale
olio evo
burro di ocelli o da centrifuga 150 gr
pepe nero in grani
olio di semi
50 ml di panna fresca

Procedimento:

Portiamo a 50 gradi in un pentolino il burro lasciando in infusione le erbe aromatiche,
tostiamo in padella i pistacchi tagliati grossolanamente, sfumiamo con sciroppo e lasciamo caramellare
Mantechiamo il caprino con olio evo ed erbe in modo da renderlo soffice e spumoso aggiungendo buccia di limone non trattato.

Ora tritiamo finemente il salmone selvaggio crudo a coltello.
Nel caso in cui il salmone sia di non eccellente qualità ci possiamo aiutare con qualche cucchiaio di panna per montare una mousse e chiuderla in una sacca da pasticcere.
Tagliamo in 3 triangoli uguali il pane, li spennelliamo leggermente di burro fuso aromatizzato, e li tostiamo in padella in modo da creare una crosticina croccante su ogni lato del pane.
Andiamo a comporre il Sandwich, uno strato avrà i ciuffi di caprino con le foglie di valeriana, l’altro strato avrà la mousse di salmone con i pistacchi caramellati, questo sarebbe molto carino impiattarlo su un tagliere rustico di legno mettendo in bella vista anche gli ingredienti contenuti.

 

Una botta di golosità che passa per la padella!
Semplice da fare!