ZUPPA DI PANI E PESCI

  • Chef:
    Simone Finetti
  • Altre info:
    Dopo aver frequentato la scuola alberghiera e dopo innumerevoli lavori presso ristoranti ed eventi nel 2014/15 partecipa a MasterChef dove conquista il titolo di primo “Master of Pasta” Italiano e nel 2018 partecipa a MasterChef All Stars insieme ai 16 tra i più talentuosi ex concorrenti delle prime sette edizioni del programma.

 

 

ZUPPA DI PANI E PESCI

Vedi la ricetta

Ingredienti per 4 cannoli:

5 cozze
5 vongole
1 capasanta
due canocchie
1 triglia
due mazzancolle intere
prezzemolo riccio
due spicchi di aglio
uno scalogno
una carota
una costa di sedano.
1 bicchiere di vino bianco secco.
Un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Una patata grande.

Procedimento:

Prepariamo un fondo di pesci e crostacei, con verdure rosolate e sfumiamo con il vino.
Tagliamo a pezzettini il pane, lo tostiamo e lo frulliamo con il brodo di pesce a filo in modo da ottenere una salsa che sarà il letto del nostro piatto, lessiamo le patate e le montiamo a mano con olio aglio e prezzemolo in modo da ottenere una mousse e formare delle quenelle.
Cuciniamo alla piastra pesci e conchiglie, impiattiamo in una fondina crescendo di verticalità. Possiamo realizzare nell’eventualita qualche chips essiccata di pane per le guarnizioni finali. Ci aiuteremo con un caramellatore per la rosolatura eventuale e le sfumature scenografiche del piatto.

 

Salato morbido e croccante con arancia al forno.
Ma che cannolo è??